Водитель скорой оправдан в аварии со смертельным исходом



Водитель скорой оправдан в аварии со смертельным исходом
27 Августа 2020

Прага, Чехия - ЧЕШИ.рф новости. Верховный суд Чехии окончательно оправдал водителя скорой помощи, наказанного за трагедию в Хебе. Тогда велосипедист погиб и еще одна женщина была ранена. Водитель «скорой помощи» был прав, он не мог рассчитывать на то, что другой водитель не предоставит ему приоритет, заявил Верховный суд.

Авария произошла в июле 2012 года. Машина скорой помощи проехала перекресток на красный сигнал светофора с включенными маяками и сиреной и столкнулась с фургоном, ехавшим по переулку. В результате столкновения фургон отбросил в сторону, где проезжала старая велосипедистка, скончавшаяся от травм, также пострадал также 85-ти летний пешеход.

Оба водителя предстали перед судебным разбирательством. Водитель машины скорой помощи был признан виновным окружным судом в Хебе, а затем окружным судом в Пльзене в серьезных травмах в результате халатности и смерти по неосторожности, как и водитель автомобиля Ford Tranzit, который был признан виновным в несоблюдении правил дорожного движения, в частности он не предоставил преимущественное право автомобилю скорой помощи.

Верховный суд (NS) уже рассматривал это дело в прошлом. В отдельном производстве он подтвердил обвинительный приговор водителю фургона.

Что же касалось вины водителя скорой помощи, то Верховный суд Чехии в 2018 году  отменил приговор, и не согласился с заключением областного суда, согласно которому водитель «скорой помощи» «не адаптировал свое движение к условиям видимости». Суд указал, что водитель фургона не предоставил приоритет «скорой помощи» и перед столкновением пытался объехать машину, которая, в отличие от него, остановилась, чтобы пропустить скорую.

Короткая ссылка на новость: http://чеши.рф/~QSflA
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 

Мы в соцсетях









Нет событий в календаре на ближайшее время