Полиция снова проводит акцию на дорогах Чехии



Полиция снова проводит акцию на дорогах Чехии
26 Августа 2020

Прага, Чехия - ЧЕШИ.рф новости.   В конце летних отпусков чешская полиция подготовила специальное мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения. Оно будет проходить с четверга (27 августа) по воскресенье (30 августа).

«В отличие от аналогичного мероприятия в середине августа, на этот раз мы не будем говорить, где будут проходить проверки», - сказала Хана Рубашова, пресс-секретарь полиции. Однако, по ее словам, милиция наверняка не пропустит места, которые являются одними из самых проблемных в каждом конкретном регионе.

Полицейские опять сосредоточат внимание на превышении скорости и запретах на употребление алкоголя, использовании ремней безопасности и телефонных звонках во время вождения. «Для этого будут задействованы пятнадцать автомобилей без опознавательных знаков», - сказала пресс-секретарь. В акции также примет участие семь полицейских на мотоциклах.

Места ограниченного движения на автомагистралях, контроль будет осуществляться с воздуха. «В мероприятии также будут задействованы вертолеты, которые, например, проверят, не нарушают ли водители грузовиков запрет на обгон», - сказала Рубашова. Запрет действует на одиннадцати участках автомагистралей D1, D5, D8 и D11. Также, помимо автомагистралей, авиадиспетчерская служба сосредоточится на тех местах, где водители грузовиков часто нарушают правила дорожного движения.

«Окончание праздников отражается на дорожном движении, в основном, в значительно более высокой плотности дорожного движения, что увеличивает вероятность аварий», - сказала пресс-секретарь. «Наша цель - не только репрессивный уровень, мы особенно хотим действовать превентивно», - добавила она.

Сотрудники полиции также будут следить за тем, как водители водят машину, пользуются детскими автокреслами, проверят техническое состояние автомобилей и документы.

Справочно:

В пятницу, 14 августа, полицейские провели акцию "Speed Marathon" направленную на контроль соблюдения водителями  разрешенной скорости примерно в 900 местах Чешской Республики. 

При осмотре 5300 автомобилей полиция выявила 2281 нарушений правил дорожного движения. 

1740 водителей превысили скоростной режим, то есть около трети проверенных. 

В нескольких случаях сотрудники полиции обнаружили, что люди не пристегивались ремнями безопасности во время вождения, что техническое состояние автомобилей не соответствовало требованиям.

Короткая ссылка на новость: http://чеши.рф/~aTuIv
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 

Мы в соцсетях









Нет событий в календаре на ближайшее время