Носить маски в школах и магазинах не обязательно с сентября 2020



Носить маски в школах и магазинах не обязательно с сентября 2020
20 Августа 2020

Прага, Чехия - ЧЕШИ.рф новости. С 1 сентября ношение масок не будут обязательными в школах, они будут введены только тогда, когда ситуация ухудшится. Эта пассивная охранная мера будет привязана ко второму, "оранжевому" уровню риска на так называемом светофоре, который оценивает районы по степени риска заражения covid-19.

С сентября также не будет необходимости носить масти в магазинах, ресторанах и в центрах обслуживания клиентов, таких как парикмахерские и педикюр. Оценка текущей эпидемической ситуации будет проведена еще раз в конце сентября, заявил сегодня журналистам министр здравоохранения Адам Войтех. Стоит обратить внимание, что об изменениях он объявил буквально через день после введения правил обязательного ношения охранных масок. С 1 сентября обязательное ношение масок станет в общественном транспорте, офисах, медицинских и социальных учреждениях. Они также понадобятся на октябрьских региональных выборах и выборах в Сенат. 

«Мы основывались на мнении эпидемиологов, теперь мы учитываем и противоположные мнения. Это компромисс и окончательное решение, основанное на заверении команды "умного карантина" в том, что она способна очень быстро отреагировать в случае ухудшения ситуации», - сказал министр. По его словам, после заявления в понедельник о введении масок во всех внутренних помещениях был получен ряд предложений и проведен ряд переговоров с различными ассоциациями.

Короткая ссылка на новость: http://чеши.рф/~3GORd
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 

Мы в соцсетях









Нет событий в календаре на ближайшее время