Полиция Чехии провела крупномаштабную операцию.



Полиция Чехии провела крупномаштабную операцию.
17 Августа 2020

Прага, Чехия - ЧЕШИ.рф новости. Полиция проконтролировала въезды в Прагу. Крупномасштабная операция была направлена на выявление  нелегальных мигрантов, нарушений при грузоперевозках, употреблению алкоголю за рулем и наркотикам.

На четырех пунктах, которые находились как на пражской кольцевой дороге D0, так и в прилегающих местах, проверки проводились сотрудниками Пражской полиции по делам иностранцев, а также сотрудниками дорожной службы, службы криминальной полиции и членами Чешской таможни.

Водители и их автомобили подвергались комплексным проверкам. В частности  проверялось, если  водители и экипажи транспортных средств находятся в Чешской Республике на законных основаниях, есть ли у них все необходимые документы и соответствуют ли автомобили техническим условиям для эксплуатации на дорогах.

Что касается водителей грузовых автомобилей, то сотрудники дорожной полиции и таможни проверяли, соблюдают ли водители социальные нормы, в том числе, что они не превышают разрешенное время вождения, отдыха и перерывов в установленные даты, и что их груз перевозятся в соответствии с действующим законодательством и условиями перевозки, установленными для данного типа товаров.

На некоторых из временных контрольных пунктах было установлено специальное оборудование для поиска нелегальных мигрантов, в частности  коллеги из южночешской полиции привезли детекторы HeartBeat, которые могут определять сердцебиение внутри грузового пространства без необходимости вскрывать таможенные пломбы.

В общей сложности было проверено 182 автомобиля, 241 человека, а автоматизированная поисковая система проверила 17 045 автомобилей на предмет угона. В ходе акции было выявлено 67 различных правонарушений.

Короткая ссылка на новость: http://чеши.рф/~rARNj
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 

Мы в соцсетях









Нет событий в календаре на ближайшее время