Правительство Чехии приняло решение об усилении "масочного" режима в стране



Правительство Чехии приняло решение об усилении "масочного" режима в стране
18 Августа 2020

Прага, Чехия - ЧЕШИ.рф новости.   С 1 сентября 2020 года в Чешской Республике вновь вводится обязательное ношение защитных масок в общественном транспорте, при посещении магазинов, школ и иных общественных учреждений. Об этом, после заседания Правительства 17 августа 2020 года заявил журналистам министр здравоохранения Чехии Адам Войтех.

Также данная мера будет распространена на учеников школ, их обяжут носить маски в общественных местах школы, то есть,  дети будут сидеть на занятиях в классах без масок, и будут надевать их только при передвижении по школе вне класса. 

«Ношение масок мы расцениваем, как одну из трех главных профилактических мер, также как соблюдение  социальной дистанции и применение дезинфекции», – подчеркнул А.Войтех.

Также на заседании 17 августа 2020 года Кабинет министров Чехии утвердил проект поправки к Закону об образовании, согласно которой школы будут обязывать проводить дистанционное обучение. Фактически будут установлены правила, когда, кому и как школа обязана предоставлять дистанционное образование.  Школы должны будут проводить дистанционное обучение, если не будет возможно проводить занятия с участием большинства учеников одного класса, учебной группы. В то же время в нем устанавливается обязанность учеников участвовать в дистанционном обучении в рамках обязательного посещения школы.

Министры одобрили выделение 984,5 миллиона крон из государственного бюджета на приобретение технического оборудования для начальных школ. С учетом ранее одобренных 300 миллионов, общая сумма достигает почти 1,3 миллиарда крон. Каждый учитель начальной школы, учрежденной территориальной единицей самоуправления или добровольным союзом муниципалитетов, получит 20 тысяч крон. Школы должны будут приобрести техническое и программное обеспечение для онлайн-обучения. Региональным властям не нужно будет подавать заявки на финансирование, так как школы получат информацию, сколько конкретно им будет выделено на данные расходы не позднее сентября. Фактическая отправка средств школам запланирована на октябрь.


Короткая ссылка на новость: http://чеши.рф/~ygMtl
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
 

Мы в соцсетях









Нет событий в календаре на ближайшее время